镇远:“人机联合”开展“禁种铲毒”踏查

发布时间:2021-03-17 11:26:50   作者:龙冠宇   来源:镇远网
   为了认真贯彻落实国家、省、州、县禁种铲毒工作要求,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,实现辖区“零”种植毒品原植物的目标

为了认真贯彻落实国家、省、州、县禁种铲毒工作要求,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,实现辖区“零”种植毒品原植物的目标。近日,镇远县公安局紧密结合队伍教育整顿,通过采取无人机踏查+人工踏查的方式,深入辖区各村各寨开展禁种铲毒踏查工作。

在踏查行动中,民警针对镇远山高林深,各类种植品种多,不易辨别等地区特点。充分利用无人功能强大、灵活机动、滞空时间长便于观察地面情况等特点,对人员不易到达的山区、居民楼顶开展“零死角”的地毯式踏查行动。如果禁毒民警通过视频发现可疑种植物时,就前往可疑地区进一步确认、处置。

各派出所则按照“不漏一户、不放过一株一苗、不留一块死角”的工作要求,深入田间山野认真、细致的踏查,对有可能滋生种植毒品原植物的重点区域进行逐片、逐户拉网式踏查。同时深入群众家中,认真讲解非法种植毒品原植物的危害性,提高村民禁毒法制意识,自觉筑牢“不想种、不敢种、不愿种”的思想防线,从而实现“零种植、零产量”的工作目标。

通过“人机联合”禁种铲毒踏查,目前镇远暂时未发现有种植毒品原植物的现象。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:毒品 植物 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻