强化安全防范意识 安全演练常态化、生活化

发布时间:2021-03-17 23:44:41   作者:向泽荣   来源:镇远网
   3月16日下午,城关五小举行了应急疏散演练活动

——镇远县城关五小应急安全疏散演练活动纪实

3月16日下午,城关五小举行了应急疏散演练活动。

下午15点20分,学校拉响警报,全体师生立即按应急预案组织学生迅速有序地从各教室撤离到学校操场。分管安全副校长张洪亮对演练活动进行指导并作讲话。他指出,校园安全是学校开展各项工作的重要前提,要时刻强化红线意识,底线思维,通过应急演练强化安全意识。他要求,参加演练的师生在通过演练提高处置突发事件能力的同时,也要做好安全宣传。希望通过本次应急演练活动,进一步增强师生的安全意识,让全校师生掌握了在危险中迅速逃生、自救、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

这次演练体现了城关五小对安全工作的高度重视,始终将维护校园安全稳定作为学校工作的头等大事常抓不懈。这次演练是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。既增强了师生的安全意识,又提高了师生逃生避险的技能,整个演练达到了预期的目标。





(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:城关 师生 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻