镇远县召开2021年春耕备耕暨粮食安全安排部署会

发布时间:2021-03-18 00:19:14   作者:吴元魁   来源:镇远网
   3月16日,县农业农村局副局长周启权主持召开了镇远县2021年春耕备耕暨粮食安全安排部署会,参会人员有各乡镇分管领导、农业服务中心主任、乡镇统计员及县农业农村局相关股室负责人

镇远县召开2021年春耕备耕暨粮食安全安排部署会

3月16日,县农业农村局副局长周启权主持召开了镇远县2021年春耕备耕暨粮食安全安排部署会,参会人员有各乡镇分管领导、农业服务中心主任、乡镇统计员及县农业农村局相关股室负责人。

周启权首先传达了省、州关于粮食生产的决策部署,坚持稳面积、提单产、增产量的粮食生产要求,推动藏粮于地、藏粮于技战略,保护和提高粮食综合生产能力,把“饭碗”牢牢端在自己手中。镇远县2021年粮食面积稳定在30.12万亩,粮食总产量稳定在8.79万吨,其中:水稻面积15.81万亩,产量5.9万吨以上。

周启权强调:一是各乡镇严格按照《镇远县2021年春耕备耕暨粮食安全生产工作方案》要求,认真贯彻落实,坚决遏止耕地撂荒和耕地“非农化”,结合当前春耕生产,各乡镇早谋划、早部署,实现满栽满种,保障粮食安全;二是抓好示范点创建,重点打造万亩县级粮食生产示范点和千亩乡级粮食示范点,样板点要集中展示先进技术、优良品种、种植模式、产值收益,提高土地产出率,实现农民“米袋子”与“钱袋子”的有机统一。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:镇远县 农业 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻