历经风雨 终见彩虹——崛起的麻江明洋食品

发布时间:2021-03-23 09:58:41      来源:贵州网
历经风雨 终见彩虹——崛起的麻江明洋食品

  麻江县明洋食品有限公司(简称麻江明洋食品),历经21年耕耘,收获了农业产业化国家重点龙头企业、贵州省“千企改造”高成长性企业、《贵州省十大千亿级产业振兴行动》重点发展企业、贵州省酸汤产业化人才基地、贵州省脱贫攻坚先进集体等多项殊荣。“玉梦”牌凯里酸汤荣获中国国际专利技术“奖金”产品、中国“鱼调料”十大品牌和贵州省名牌产品等,同时,“玉梦”品牌还被贵州省委省政府列为“泉涌”工程重点打造的十大区域品牌之一。我们欣慰地看到,一个新型酸食品企业正在崛起。

  麻江明洋食品,是一家专注于“凯里酸汤”研发、加工和销售为一体的农副产品加工企业。拥有自动化生产线16条,酸汤发酵坛21000个,酸汤发酵能力23000吨,主营“玉梦”牌凯里红酸汤、酸汤火锅底料、油糟辣、硒米酸汤饮料、酸汤粉、酸汤捞饭和凯里香醋等9大系列共计110多个品种。

历经风雨 终见彩虹——崛起的麻江明洋食品

  这家公司采取“终端门店+线上电商+集团客户+代理加工”销售模式,已在全国的31个省、市、区设有120多家代理(或经销)商。其中,贵州省内市场占全国销售收入的60%。“玉梦酸汤调料”省外市场占有率为86%。为“海底捞”、“鑫花溪”、“七秒鱼”等10余家大型餐饮机构提供代加工业务。

  同时与贵州大学、四川大学等科研院校达成“产学研”合作,开展“凯里酸汤”等工艺研究,已获“玉梦”等注册商标30余个,授权外观设计专利、实用新型专利19件,获受理技术发明专利16件,已起草备案企业标准9项,牵头起草省级地方标准2个,中食协团体标准《酸汤调味料》1个,成功组建贵州省发酵性酸食品标准化技术委员会,贵州省酸汤产业协会等行业社团,为中国酸汤产业发展奠定了基础,开创了中国酸汤产业的先河。

历经风雨 终见彩虹——崛起的麻江明洋食品

  在助力脱贫攻坚上,麻江明洋食品采取“公司+基地+合作社+家庭农场+农户”利益链接模式,2020年已在贵州省内建立鲜辣椒、西红柿、生姜和糯米等原料种植基地2.47万亩,年收购上述农副产品12000余吨,直接或间接带动黔东南黔南九县两市近3万农民脱贫致富。

  麻江明洋食品负责人田其明表示:下一步,公司将在酿造基地打造3A级工业观光景区,让全国酸汤美食爱好者感受和体验到酸汤的制作全过程;建设玉梦集团总部,开设“酸天下”酸汤美食全国加盟连锁总店,并成立贵州酸汤产业研究院(贵州“酸”食文化培训中心,),向全国酸汤餐饮店输送酸汤美食制作、文化传播和服务人员;打造全国知名酸汤第一品牌,今年实现产值三个亿,十四五末实现三十亿,5年内实现上市目标。(黄振国)

相关热词搜索:食品
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻