凯里市:“双语”开展党史学习教育

发布时间:2021-03-26 11:25:09      来源:黔东南日报

  连日来,为让苗族群众学好党史教育,凯里市结合少数民族地区实际,因材施教、寓教于乐,推动党史学习教育“入耳、入眼、入心”。

  该市按照“队伍专、能力强、有特色”的选派标准,通过在市、镇(街道)、村志愿者中“邀”、退休老干部老党员中“请”、宣传口干部中“派”等方式,组建“双语”党史学习教育宣讲队,深入农村(社区)基层一线开展党史学习教育。宣讲队将党史融少民族文化元素中,用通俗易懂的语言,将党史编成苗歌、苗舞等形式,用苗语翻译党史内容,身着少数民族服装,深入苗族村寨现场教学宣讲,深受苗族群众欢迎,解决了农村群众难学、难懂等问题,将党史学习教育送到农村(社区)基层一线、田间地头和村村寨寨。

  ( 杨朝正 吴家俊)

相关热词搜索:党史 村寨 凯里市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻