黔东南州剑河:小微企业从“一库一平台”申贷,速度快!

发布时间:2021-03-28 14:59:39      来源:多彩贵州

  “原来,都是企业找银行,而今天,是银行主动上门来为企业服务!”剑河县猪糟滩水电开发有限公司董事长黄万桥激动说。3月26日,剑河县政金企融资对接推介会在该县屯州工业园区管委会举行,中国人民银行剑河县支行、剑河农商银行、剑河县屯州工业园区管委会和工业园区20余家企业负责人参加会议。

剑河县政金企融资对接推介会现场

  会上获悉,“一库一平台”是贵州省黔东南州政府统筹搭建政金企融资对接服务平台。小微企业只要完成企业注册、发布融资需求、金融机构受理需求和查看需求状况等环节,银行部门就可以线上收取企业需求信息,并在“一库一平台”上采集企业信用信息及企业多维度画像,以现场尽职调查为辅助手段完成授信审批方式。中国人民银行剑河县支行行长胡林松在介绍“一库一平台”建设背景和主要功能以及货币政策的同时,也将近期延期还本付息和信用贷款计划等优惠政策进行了详细的讲解,强调坚持金融服务要下沉,与小微企业面对面,坚持信贷资金要雪中送炭,让实体经济健康发展,坚持用优质的服务打造和建设剑河营商环境。

剑河农商银行向剑河县猪糟滩水电开发有限公司发放300万元贷款

  现场,剑河农商银行工作人员手把手指导企业注册、安装和登录黔东南州政府搭建的“一库一平台”,线上体验“一库一平台”信息资源,通过微企与金融线上的互动,实现让数据跑路。

  当天,剑河农商银行向剑河县猪糟滩水电开发有限公司、贵州剑荣菌业有限公司和剑河县荣达木业有限公司分别发放了300万元的生产经营性贷款,办贷速度和优质服务赢得了相关企业负责人的一致好评。

相关热词搜索:剑河县 银行 企业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻