凯里市妇联开展法制宣传活动

发布时间:2021-04-02 12:14:23      来源:黔东南日报

  “今年2021年1月1日正式实施《民法典》,这是《民法典》相关的宣传内容,拿回去好好学习。”

  “清明节期间,大家要注意森林防火安全,在重点管控地点,严禁燃放烟花爆竹。”

  “这是电信诈骗宣传资料,加强防范,不要上当受骗。”

  为深入推进“三八”妇女维权月法治宣传活动,全面提高广大妇女法治意识和依法维权能力,3月26日,市妇联到舟溪镇开展以“建设法治凯里巾帼在行动——维护‘她’权益,送法进万家”为主题的“三八”妇女维权月法治宣传活动。

  市妇联的工作人员向来往群众发放宣传资料,并耐心、热情地给每一位前来咨询的群众仔细解答婚姻家庭、继承、赡养等相关法律法规问题,用身边的真实案例给群众讲解维权的重要性和必要性,为群众解答疑惑,教育引导广大群众依法维护自己的合法权益。

  据市妇联的相关负责人介绍,市妇联根据“三八”妇女维权月的活动要求,根据不同的群体,制定符合不同群体的宣传内容,充分发挥妇联“巾帼心向党奋斗新征程”的宣传主题活动,进一步增强了群众的法律意识和法治观念,让群众形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。同时,宣传好安全生产、移风易俗、好家风好家训等内容,建设和谐美丽文明的凯里大家园。

  ( 李光梅)

相关热词搜索:妇联 群众 法治 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻