女子失联20年成“黑户” 天柱民警竭力助其获新证

发布时间:2021-04-03 14:44:46      来源:黔东南新闻网

“20多年了,今天我终于有了自己的户口,还办理了第二代身份证,真的太感谢你们了,警察同志!”3月26日中午,蒋某慧从天柱县公安局渡马派出所民警手中接过崭新的户口本,一个劲儿地道谢。

原来,蒋某慧是天柱县凤城镇人,1984年与天柱县渡马乡龙盘村周某锡在一起生活了18年,育有3个女儿。由于家庭贫困,于1997年独自外出广东省东莞市打工,打工期间蒋某慧于2000年认识了同在东莞市打工的曾某意,遂与曾某意一起回到湖南老家生活了20年,并育有两女一子,期间她一直未与贵州的家人联系。周某锡因妻子蒋某慧外出务工后杳无音讯,且寻找多次未果,便将其妻户口注销。

今年3月4日,周某锡的二女儿周某芝在抖音上发布了寻母视频后,在湖南的朋友告知她,她母亲现在衡阳市常宁市西岭镇桐排村生活,获此情况后随即前往湖南寻找确认其母。得知母亲没有身份证、出行不便后,周某芝便向渡马派出所民警反映。

天柱县公安局渡马派出所户籍民警通过走访、实地调查、制作询问笔录、收集审核证明材料,在最短的时间内收集了相关证明材料,第一时间为蒋某慧补办了户口,并免费为其办理了第二代居民身份证。

相关热词搜索:天柱县 湖南 民警 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻