天柱县开发全日制城镇公益岗位兜底保障就业

发布时间:2021-04-16 10:46:51      来源:黔东南日报

就业事关基本民生、经济发展和社会稳定大局,日前,天柱县在全县开发91个城镇全日制公益性岗位,帮助就业困难人员实现再就业。

此次天柱县开发的全日制城镇公益性岗位有垃圾清运工、保洁员、后勤人员、市场管理员、安保人员、护水员、协检员等。招聘坚持公开、公平、公正和自愿报名、双向选择、择优聘用、困难援助的原则,报名者需持《就业创业证》或《就业失业登记证》及身份证等有效证件,到用人单位现场报名。每户家庭只允许一人进入公益性岗位,报名者只能填报一个公益性岗位。

招聘环节时间确定后,由用人单位自定时间,组织安排人员进行面试、体检,成绩按从高到低确定,择优聘用,不合格的实行递补原则,无递补人员的岗位则自然取消,由用人单位内部下发聘用文,并与拟聘人员签订《公益性岗位劳动合同》后,各报一份原件送县就业局备案。

此次天柱县开发的保洁员、安保人员、护林员、护水员等公益性岗位,不但保障了困难家庭持续稳定就业,同时也强化了农村人居环境整治、饮水安全等基层治理工作,推动就业增收与基层治理“互促双赢”。

( 李桂珍)

相关热词搜索:岗位 人员 天柱县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻