黔东南州台江县:万人盛装巡游欢度“姊妹节”

发布时间:2021-04-27 10:49:05      来源:黔东南日报

  (记者 姚宁 余天英 摄影报道)4月25日,台江县“乡村振兴·苗族姊妹节民俗文化周”在美丽的翁你河畔拉开帷幕。来自全国各地的游客与苗族同胞载歌载舞欢度一年一度的苗族姊妹节,以绚丽多姿的非遗文化展示活动助力乡村振兴。

  当天上午,来自台江县九个苗族支系上万名苗族同胞身着盛装,组成10余个方阵,用盛装游演的形式,上演了一场苗族服饰文化盛宴,全方位呈现苗族儿女日常生活气息,展现不同支系苗族灿烂的原生态民族文化。

  据了解,台江县苗族人口占全县总人口98%以上,素有“天下苗族第一县”的美誉。苗族姊妹节曾被誉为“最古老的东方情人节”“藏在花蕊里的节日”,2006年被列为国家级非物质文化遗产。

  为了让游客体验最浓郁、最淳朴的苗族风情文化,今年的苗族姊妹节将开展更加丰富多彩的活动,让游客直接参与、体验。未来几天,台江还将继续举办姊妹情深文艺晚会、台江苗族歌舞传习基地开放周、台江苗族银饰刺绣服饰开放周、民族民间工艺品和农特产品展销等系列活动。

相关热词搜索:台江 台江县 姊妹 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻