【我为群众办实事】镇远:水牛卡岩缝 民警消防夜救援

发布时间:2021-05-06 12:57:25   作者:龙冠宇   来源:镇远网
   4月29日晚,镇远县涌溪乡村民龙某的一头水牛不幸卡在岩缝当中,县公安局涌溪派出所民警和县消防救援大队工作人员联合施救,最终成功将水牛救出

4月29日晚,镇远县涌溪乡村民龙某的一头水牛不幸卡在岩缝当中,县公安局涌溪派出所民警和县消防救援大队工作人员联合施救,最终成功将水牛救出,受到牛主人和围观群众的称赞。

【我为群众办实事】镇远:水牛卡岩缝  民警消防夜救援

据了解,当天19时许,镇远县公安局涌溪派出所接到群众报警称:有一头水牛被困在涌溪乡芽溪村新镇远汽车站后山坡上,请求帮助。接警后,民警立即赶赴现场。发现有一头水牛卡在新镇远汽车站后边坡的岩缝里,上不去也下不来。

报警群众并不是牛主人,是建设新镇远汽车站的工人听见水牛痛苦的叫唤好心报的警。民警于是一边查找牛主,一边想办法救援。经走访了解,该牛是芽溪村民龙某的,龙某当日将自家水牛栓放在新镇远汽车站后山坡上吃草,由于前一段时间阴雨天气较多,山体湿滑,水牛不幸滑落到新镇远汽车站后边坡的岩缝里卡住。因坡高陡峭,救援难度较大,民警迅速联系镇远县消防救援大队帮助施救。

【我为群众办实事】镇远:水牛卡岩缝  民警消防夜救援

消防救援人员到来后,仔细观察现场,与民警一道研究救援方案。为确保水牛不受到二次伤害,大家最后采用专业绳索绑住牛绳边拉边往下放的方式,历时两个多小时,将水牛成功救援下来。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:水牛 镇远县 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻