黔东南天柱县:近4万元“扶贫济困”资金慰问困难儿童

发布时间:2021-06-04 18:43:24      来源:黔东南日报

  ( 李桂珍)带着对因父母残疾无法照料或家庭不完整的儿童深深的牵挂和关爱,今年六一期间,天柱县扶贫开发办公室决定通过“扶贫济困”资金慰问全县困难儿童,每人慰问资金300元,全县共计慰问126名困难儿童,累计发放慰问资金37800元。

  “扶贫济困·崇德向善”是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,也是社会文明与进步的标志。天柱县通过全国“扶贫日”公募活动募捐资金扶贫济困和扶老、助残、救孤、助医、助学等公益慈善和社会福利事业,让羸弱者不再孤独,让贫困者不再无助,让他们在困境中分享到血脉相连的文明成果,让他们加快脱贫致富的步伐。

  据悉,此次天柱县通过“扶贫济困”资金慰问的困难儿童大多是单亲家庭、孤儿、特困残疾儿童等。

  此次慰问活动给不仅为全县困难儿童给予了精神上的慰藉和鼓励,也送去了大家对贫困家庭的深切关心和“六一”儿童节真挚的祝福。

相关热词搜索:天柱县 资金 儿童 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻