镇远县开展劳动用工实名制管理劳资专管员培训

发布时间:2021-06-08 11:54:11   作者:刘怡辛   来源:镇远网
   为了全面贯彻《保障农民工工资支付条例》,建立保障农民工工资长效机制,提升劳动专管员职业技能,有效推进2020年保障农民工工资支付工作考核

镇远县开展劳动用工实名制管理劳资专管员培训

为了全面贯彻《保障农民工工资支付条例》,建立保障农民工工资长效机制,提升劳动专管员职业技能,有效推进2020年保障农民工工资支付工作考核,镇远县于2021年6月3日开展建设领域劳动用工实名制管理劳资专管员培训,县住建、水务、交通、供电等行业主管部门业务人员、在建工程项目施工企业项目负责人、劳资专管员共计44人参加培训。

培训主要包括劳资专管员工作职责、贵州省劳动用工实名制管理综合服务平台操作流程、《保障农民工工资支付条例》、在建工程项目实名制管理“8个100%”制度、综合服务平台线上代发民工工资、“户户见”项目检查表等内容。  

通过培训老师仔细讲解,学员与老师互动方式,各行业部门业务人员及在建工程劳资专管员深入学习了贵州省劳动用工实名制管理综合服务平台操作流程,明白线上代发民工工资程序,明确工作职责,深刻理解实名制管理“8个100%”制度,掌握在建项目实地检查内容,为迎接2020年保障农民工工资支付工作考核奠定坚实基础。

 


(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:农民工 实名制 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻