镇远县“黔灵女”家政家庭保洁培训班开班

发布时间:2021-06-13 14:08:43   作者:石建英   来源:镇远网
   ?6月9日上午,由镇远县妇联举办的镇远县“黔灵女”家政家庭保洁培训班在?阳镇共和社区正式开班

6月9日上午,由镇远县妇联举办的镇远县“黔灵女”家政家庭保洁培训班在?阳镇共和社区正式开班。此次培训由镇远县黔灵女家政服务有限公司组织开展,来自全县100名妇女群众参加本次培训班。县妇联副主席石建英参加开班典礼。

  在开班仪式上,石建英对本期培训班开班表示祝贺,对镇远县黔灵女家政服务有限公司精心安排表示衷心的感谢。同时指出,这次家庭保洁培训,是为进一步提升广大城乡待业妇女创业就业能力,为我县家政行业提供更多的专业人员的需要;是为提高农村妇女的理论素养,提升持家本领的需要;是乡村振兴建设的需要。石建英要求参训学员要珍惜这次培训机会,全身心地投入到学习中来,确保此次培训取得实实在在的效果。

镇远县“黔灵女”家政家庭保洁培训班开班

  据悉,此次培训为期2天,采取面授与实地实训相结合的方式,培训班邀请了家政行业的资深老师进行授课,主要是围绕家庭保洁开展理论知识学习以及操作技能训练,使培训对象能够具备家庭保洁职业能力并胜任家庭保洁工作岗位,培训内容具有很强的指导性和操作性。

  下一步,县妇联将结合“东西部扶贫协作”培训,在母婴护理、居家服务、养老服务、医疗护理方面展开全方位的技能培训,促进“黔灵女家政”项目工程大力开展实施,激励家政服务业人员“回炉”培训,鼓励待业人员投身家政服务行业,带动更多专业的家政服务人员提升专业技能、稳定就业,共同推动家政行业标准化、规范化、专业化发展。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:镇远县 家政 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻