从江县开展建党百年慰问二等功以上功臣活动

发布时间:2021-07-08 14:43:13      来源:贵州网
  6月30日,从江县人武部、县双拥工作领导小组办公室分成三个慰问组开展建党百年慰问二等功以上功臣活动,向全县14名荣立二等功以上的功臣送上党的关怀和慰问金。有关乡镇武装部和退役军人服务站陪同参加。

  走进村寨,芦笙阵阵、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,就象少数民族过节日一样,村民们以这种独特的方式表达了对荣立二等功以上退役军人的崇敬。每到一处,慰问组与功勋人员亲切交谈,详细了解工作、生产和生活情况,希望功勋人员要牢记使命、载誉不骄,在各自岗位上继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,积极为家乡的建设献计献策和传递正能量,用实干担当谱写和演绎新时代退役军人的风采,用实际行动书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代和军旅的光辉业绩。

  功勋人员纷纷表示,要继续发扬部队优良作风,时刻展示退役军人一朝戎装在身、红心永远向党的良好风貌,用自己的亲身经历教育感化更多人,做到“退伍不褪色”,在家乡的各项建设中争当排头兵,积极为家乡的经济社会各项事业发展贡献自己的力量。

  军功章上凝聚着军人的辛勤汗水。此次开展建党百年二等功以上功臣慰问活动,不仅增强了立功受奖退役军人及家属的荣誉感、获得感、自豪感、尊崇感,也宣扬和营造了“一人当兵全家光荣,一人立功社会尊崇”的浓厚氛围,更是不折不扣地落实好党的问候与关怀,真正以实际行动让军人成为全社会尊崇的职业。(鲁畅、陆华超)

相关热词搜索:从江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻