黔东南庆云镇:亮化工程进乡村

发布时间:2021-09-14 16:36:33      来源:黔东南日报

  为了进一步落实乡村振兴战略,完善农村亮化工程建设,提升山村群众出行安全感和获得感,今年以来,庆云镇依托派驻单位人力、物力、财力资源,通过争取项目,为庆云镇安肯村、转珠村安装智能一体化太阳能路灯,保障村民出行安全,方便了村民的日常生活,把光明送到了群众的心坎上。

  连日来,村民们正在安肯村、转珠村主干道、串户路等地热火朝天地安装太阳能路灯,看到一盏盏造型新颖、整齐有序的路灯伫立在主干道上成为本村一道别致的风景线,群众满心欢喜。

  据悉,亮化工程路灯项目是通过县委组织部积极争取,为安肯村、转珠村安装了110盏太阳能路灯,价值14.3万元,惠及500户2500人。

  以前,由于路灯稀少,夜间行走串户路一片漆黑,群众出行不够安全。“安装后道路变亮了、村子热闹了,芦笙响起来,夜幕下的村庄里显得格外美丽与多姿多彩。这些路灯的投入使用,不仅点亮了乡村的夜晚,也照亮了村民们的幸福生活。”村民石远固开心地说。

  亮化工程不仅是一项民生工程,更是一项民心工程。通过一盏盏路灯的亮化建设,点亮了民心、照明了串户路,促进了邻里和谐,进一步提升了群众生活的幸福感、获得感、满意度。

相关热词搜索:路灯 群众 村民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻