黔东南黎平县大力实施就业“短平快”技能培训

发布时间:2021-09-29 23:39:36      来源:黔东南日报

  9月以来,黎平县把落实就业“短平快”技能培训政策作为推动产业兴旺、助力乡村振兴的重要举措。目前,该县已经组织举办“短平快”种植养殖培训40期,覆盖全县26个乡镇(街道),培训学员1500人次,为不断提高农村劳动力技能水平,拓展群众增收致富的途径,增强致富信心决心打下了坚实基础。

  “短平快”技能培训紧紧围绕“一乡一品”“一村一特”的产业定位,依托企业、合作社、就业扶贫车间为主体实施培训。积极邀请专业技术人员深入田间地头养殖场和种植基地,围绕天麻种植、茭白种植、香芋种植、蛋鸡养殖等特色优势产业,把理论教学与实践操作有机结合,面对面培训、手把手教学,“零距离”为农户传授听得懂、学得会、用得上、见效益的实用技术。

  “短平快”技能培训全程免费,参加培训的人员不仅免费学到实用技术,还能留在种植和养殖基地实现就业,获得群众的一致好评。

相关热词搜索:短平快 实用技术 黎平县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻