黎平县:“七个一”整合自媒体资源筑牢宣传阵地

发布时间:2021-10-05 12:46:06   作者:杨婷 姚进忠   来源:贵州网

  为着力打造集群化、系统化、网络化的自媒体工作格局,进一步规范县内自媒体建设和管理,加强和推进自媒体健康有序发展,黎平县本着服务新媒体、用好管好新媒体的理念,创新工作思路,组织县内从事微博、抖音、快手等具有一定影响力(账号的粉丝量达到10万以上)的企业及自媒体个人,围绕“七个一”,组建联合性、非营利性社会自媒体团体。

  建立一个实践平台,在县新时代文明实践中心设立自媒体工作室,免费向自媒体行业团体成员开放,作为自媒体成员日常工作开展的平台;组建一个组织架构,从团体会员中推选出团长、副团长、组长等组成日常管理领导机构;建立一个微信工作群,成立一个自媒体成员微信工作群,作为日常工作指令的传达,经验交流平台;组织召开一次会议,每年至少召开一次自媒体交流座谈会,作为经验交流和互帮互助的平台;组织开展一次培训,每年邀请自媒体行业优秀代表至少组织开展一次集中培训;举办一次公益活动,每年组织自媒体行业团体开展至少一次集体公益活动;组织申报一批荣誉称号,引导自媒体申报相关荣誉称号,以激发自媒体的创新创业活力。

  据悉,9月28日黎平县委网信办组织全县自媒体优秀代表,召开了“黎平县自媒体行业团建暨红色文化体验园开园媒体宣传工作座谈会”,会议由黎平县委宣传部常务副部长祝显兴主持,会上正式宣布成立黎平县自媒体行业社会团体,并安排部署“黎平县红色文化园国庆活动”网络达人直播各项工作,为黎平县网络达人以“黎平县自媒体行业社会团体”的身份提供了一次集体公益活动。

  “很荣幸以这样一种身份为这次活动进行直播,为自己家乡尽到绵薄之力,很正能量,以后我会带领我们的团队积极参与此类活动,同时我也有信心把这次的活动直播好,弘扬网络正能量。”自媒体“镰刀哥”信心满满地说。

  黎平县自媒体行业社会团体的组建,既增加了自媒体的业务范围,有效发挥其传播快、覆盖广、影响大的优势,又统一了思想,规范了自媒体的权利和义务,提高了自媒体的政治意识、看齐意识,为黎平经济社会发展、全县健康网络文化,营造了良好的舆论氛围。

  (杨婷 姚进忠)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻