荔波县朝阳镇已有12户人家主动申请退出贫困户

发布时间:2019-09-11 11:18:35      来源:黔南日报

  近日,一贫困户总是在荔波朝阳镇脱贫攻坚指挥部门口徘徊,工作人员问他有啥事时,他只是笑笑不做声,这样反复纠结了8天,终于鼓起勇气递上被他手心上的汗浸透的纸条,只见纸条上写得有些歪扭的字体显示着“退出贫困户申请”字样,他就是家住朝阳镇朝阳村下寨平村民覃泽海。

  申请书中写着:“经过扶贫干部的帮助以及家庭的合力下,我们家的生活发生了翻天覆地的变化,找到了收入来源,增加家庭收入,现家庭住房、教育、医疗等都得到了保障,村组的基础设施也改善了,有路、有水、有电,让我们生活更方便了,对生活更加有信心了,我再次感谢党、感谢政府。因此,我特此向政府申请退出建档贫困户,把政府的帮扶让给更需要的困难户,让更多的人得到帮助,争取我们荔波县全县早日脱贫,所有群众一起奔小康。希望领导给予批准!”

  2014年覃泽海家因学致贫进入了扶贫系统,近年来通过教育扶贫及自身发展产业,家里发生了很大变化。当问覃泽海为什么退出贫困户时,他说:“今年,我女儿大学毕业,顺利就业,儿子也读三年级了,不需要家人时时接送,我和爱人有更多的时间去发展经济,我们自己也盖起了小洋房和购买了小轿车。现在,每当看到我的帮扶干部起早贪黑来我家走访、帮助我家解决困难,我就特别愧疚,他们也和我们一样有孩子、老人需要照顾,可是因为工作的需要,他们顾得了我们贫困户却顾不了自己的小家,很感谢他们的付出,所以我想主动退出贫困户,让他们腾出更多的时间和精力去关心有需要的贫困群众,况且我今年通过了组织的考验,光荣的成为了一名中共预备党员,这是大家对我的认可,也让我更加明白了只有通过勤劳才能致富,等、靠、要只会让我们越来越贫穷,所以今后我要做好表率,为我们朝阳脱贫攻坚贡献一份力量”。

  2019年,朝阳镇像覃泽海这样主动申请退出贫困户的就达到12户。(记者 蒙淑莉 覃光灿)

相关热词搜索:贫困户 朝阳 指挥部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻