贵定县开展2019年“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2019-10-14 09:56:19      来源:贵定县政府办公室

  10月8日是我国第二十二个“全国高血压日”,今年的活动主题为“18岁以上知晓血压”,为了做好全国高血压日的宣传活动,贵定县中医院组织医护人员开展了系列宣传活动。

  上午,在医院一楼大厅播放关于防治高血压的宣传知识视频,倡导全民健康生活方式,提高群众对高血压的认识。同时,组织医护人员在大厅开展宣传活动,发放预防高血压病宣传资料,测量血压。活动现场,医护人员耐心细致地解答了老百姓的健康咨询,提醒广大群众,无论身体好坏与否,都要定期进行身体检查,做到早发现、早预防、早治疗。

  活动通过滚动播放高血压日的宣传标语、发放宣传折页等多种形式,向居民群众宣传高血压防治核心知识,促进18岁及以上成人定期自我监测血压,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率,营造有利于高血压防治的社会氛围。

  此次宣传活动,共发放宣传资料70余份,测量血压、解答疑问达60余人次,使广大群众加深了对高血压及健康生活方式的理解,对如何防治高血压病有了清晰的认识,提高高血压患者的知晓率、治疗率、控制率、推进高血压建档管理,从而减少心血管疾病的发生率和死亡率,受到了群众的广泛好评。

相关热词搜索:高血压 群众 血压 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻