省委第二生态环境保护督察组进驻黔南州

发布时间:2019-10-23 11:49:06      来源:黔南日报

  经省委、省政府批准,10月21日,省委第二生态环境保护督察组进驻黔南州开展省委生态环境保护督察“回头看”工作。

  本次督察工作坚持以问题为导向,认真落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》有关规定,改革督察方式、精简程序、压缩时间。督察组进驻时不再召开见面沟通会、工作汇报会、工作动员会等相关会议,直接调阅资料、直奔现场核查,并视情开展针对性谈话。步骤上,分为州级督察、下沉督察、梳理归档三个阶段,以下沉督察为重点。

  督察组以《贵州省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江经济带生态问题专项督察反馈意见整改方案》和省委第二轮督察反馈意见整改工作推进情况为主线,坚决查处突出生态环境问题整改方案久议不决、推动不力、措施不到位、“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题,重点紧盯中央第一轮生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改、省委第二轮督察反馈问题整改及群众信访件办理情况。

  根据督察安排,督察进驻的过程也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程,督察组将在各个阶段继续加强学习教育,并采取走访群众、问计基层等方式开展调查研究,听取意见,检视问题,将推动解决群众反映突出的生态环境问题作为重中之重。督察组进驻期间开通了群众投诉电话和设立来信举报邮箱,受理群众生态环境保护方面的来信来电,并及时公开办理情况,对发现的新问题立行立改,积极回应群众关切,切实提升人民群众获得感。

  督察组将严格按照贵州省《中央环保督察反馈问题整改销号工作办法》,逐一核查整改工作进展情况,对已完成的整改任务,核实是否严格对标完全整改到位,是否仍然存在环境风险隐患;对正在整改的任务,核实是否存在整改推动不力、方案久议不决情况,是否未达到序时进度;对行业性、区域性整改任务,核实是否举一反三,是否建立长效管理机制。对群众关心的热点难点问题,做到“问题不整改绝不放过、整改不完成绝不放过、群众不满意绝不放过”,做到件件有着落,事事有回音,确保整改成效。

相关热词搜索:群众 工作 省委 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻