黔南州举行2019年“携手扶贫济困·助力脱贫攻坚”现场募捐活动

发布时间:2019-10-23 11:51:23      来源:黔南州政府办公室

  在第6个全国“扶贫日”和第27个国际消除贫困日到来之际,10月17日,黔南州举行2019年“携手扶贫济困·助力脱贫攻坚”现场募捐活动。

  州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣等州四家班子领导出席募捐活动并带头现场捐款。

  吴胜华宣读募捐倡议书并宣布活动开始。他说,扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,也是实现中国梦的现实要求。消除贫困,实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的初心和使命。打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的庄严承诺,是全党全社会的共同责任。

  吴胜华说,在扶贫路上,希望大家伸出援助之手,发扬扶贫济困、助人为乐的慈善精神,主动结对帮扶、认领扶贫项目、捐助扶贫善款,慷慨解囊,纾困解难,捧出一片爱心,奉献一份力量,激励羸弱者自强自立,点燃贫困户致富梦想,加快脱贫致富步伐,让他们共享改革发展成果,早日实现全面小康。

  本次现场募捐共收到全州187个部门、单位、商会、协会、社会组织、爱心企业认捐资金168.34万元,所筹善款将全部用于全州扶贫开发事业。

  参加活动人员还参观了黔南州庆祝中华人民共和国成立70周年暨脱贫攻坚展,回顾全州经济社会发展取得的历史性辉煌成就。

相关热词搜索:全州 现场 书记 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻