长顺县广顺镇石板村:又见梨儿黄 金秋果飘香

发布时间:2019-11-08 16:37:45      来源:黔南日报
长顺县广顺镇石板村:又见梨儿黄 金秋果飘香

  最近一段时间,长顺县广顺镇石板村村民范梅可乐坏了。每天一大早,她都会来到果林里采摘梨子,不一会的时间,好几大箩筐的晚秋梨便摘满了。正值晚秋金果梨的热销期,忙不过来的范梅比以往多请了几名工人帮忙打理果园,秋高气爽,天气晴朗,果园里尽是一派繁忙热闹的景象。

  “今年的价格也还可以,零售价基本上都在每斤5元左右,周末天气好的时候游客也比较多,销售也比较好。到目前为止,已经卖了4万多斤,大概卖了20多万元,今年我们预计销售收入应该在40万。”谈起今年的行情,范梅满脸笑容算起“经济账”来。除了自己摘梨子去卖,范梅家果园里每天都有络绎不绝的采摘体验游客,果园里增了人气,范梅也多了收入。

  今年在幼果期时, 范梅的果园受到冰雹灾害影响,幼果受损近20%,但在套袋阶段,因管理得当与往年相比,产量并未减产,果型品质更好。同时,由于上市时间晚、甜度高,备受游客青睐。“我们销售主要是针对进园采摘的游客和零卖,这个渠道还是很狭窄,希望以后把电商这块发展起来,线上和线下结合,打开我们销路。目前果园还种有20亩樱桃、100亩苹果。今后把农家乐这些经营起来,让游客有吃的、有玩的、有住的,能够留住更多游客和培养更多回头客。”谈起未来的发展规划,范梅自信满满。

  长顺县位于中亚热带季风湿润气候区,高海拔的山地气候,为梨的营养物质积累和果实着色提供了天然的条件。正常情况下,晚秋梨亩产量可达5000斤以上,纯收入10000多元。如今,这个“金果果”已经成为长顺县广顺镇石板村村民的致富法宝。

  (记者 蒙帮婉 长顺记者站 田华华 摄影报道)

相关热词搜索:长顺县 游客 晚秋 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻