福泉金山街道:“三亮一创”助力主题教育取得好成果

发布时间:2019-11-08 16:41:44      来源:黔南日报

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福泉市金山街道始终坚持立足岗位守初心、为民服务解难题这一导向,结合该市集中开展的“我到社区来报到·服务群众在一线”活动,以及“亮身份、亮承诺、亮行动,创一流业绩”的“三亮一创”工作,增强党员干部的党性意识、宗旨意识和责任意识,增强社区党组织的凝聚力和号召力,在职党员和国家公职人员踊跃到各社区服务。

  11月2日,金山街道组织城市社区党员干部现场观摩调研各社区党建引领城市基层治理情况,收集各社区干部群众意见建议30余条,找准问题所在,掌握群众所思所盼,为下一步党员干部结对定点服务提供了最佳结合点。

  为增强服务的针对性、实效性,街道党工委组织召开“金山街道党建引领城市基层治理现场推进会”,对社区负责报到的工作人员进行培训指导,从言谈举止、着装穿戴、行为习惯、精神面貌等方面作出要求,让前来报到的党员干部感受到社区服务的贴心和暖心,感受到社区干部良好的作风和精气神。

  目前,金山街道各社区共接待报到人员1500余人,这些党员干部按照“三亮一创”要求,在社区提供的10余项承诺服务事项中,每人认领两条以上适合自己的服务内容。

  (张晓芳)

相关热词搜索:金山 社区 街道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻