三都:产业发展有“姜”来 群众增收见效快

发布时间:2019-11-08 16:51:31      来源:黔南日报
三都:产业发展有“姜”来 群众增收见效快
 图为村民在收生姜。

  围绕“四种三养一补充”的产业发展模式,三都水族自治县周覃镇阳安村因势利导,积极发展生姜种植,当前正是百亩生姜丰收时节,群众的脸上挂满了丰收的喜悦。

  走进阳安村采姜现场,一股生姜特有的辛香味迎面扑鼻而来,村民们正忙着把姜从地里拔出来,去土、剪枝、装袋。在村口,生姜收购商安排的大货车停靠在路边,将村民装袋好的生姜,称重装车。

  看着种植的生姜获得了丰收,而且有了销路,无论是村民,还是驻村的工作队员,脸上都洋溢出了幸福的笑容。“今年卖去了500斤姜,得1000块钱。”阳安村村民潘眼说。

  今年3月份,在县财政局驻村工作队和阳安村两委的发动下,阳安村开始发展生姜种植,村里通过电商、微信等平台积极宣传,打开了销路。

  “通过电商联系到外面的老板,通过网上交流,视频看姜过后他们就订了,一斤2块钱的价格,这次收了大概有3万斤。”周覃镇阳安村第一书记杨先师说。

  据了解,阳安村生姜种植面积100亩,覆盖32户114人,其中贫困户23户79人,种植户户均增收2200元。

  (三都记者站 陆小双 摄影报道)

相关热词搜索:生姜 村民 销路 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻