黔南州政协委员杨青:加大公共体育设施建设力度

发布时间:2020-01-12 02:01:54      来源:黔南日报

  没有全民健康,就没有全面小康。“培育新的支柱产业,体育是重要增长点。满足人民群众对美好生活愿望,体育是重要方面。”州政协委员、都匀市政协党组书记杨青接受记者采访时说。

  杨青表示,近年来,全州经济社会发展保持良好发展态势,城市建设日新月异,但仍存在公共体育设施和公共服务与持续增长人口及其健康生活需求不相适应,政府提供的体育公共服务与人民群众日益增长的体育健身需求和消费还有差距等短板。主要表现在体育设施总量不足、体育基础设施投入不足、社区体育设施建设滞后或不足、公共体育场馆对社会开放度不够、体育后备人才培养受到场馆专业性限制、体医体旅体教融合发展不够等,应当引起重视。

  如何解决好这些问题?杨青认为:一是要提高思想认识,高度重视体育设施建设,努力实现人民群众对美好生活的向往;二是要科学规划,确保满足大众的健身需求;三是要加大投入,为体育事业发展提供保障;四是盘活现有各种资源存量,实现资源共享共用;五是要培育产业,推动多种业态融合发展。将体育产业与黔南丰富的生态文化旅游业紧密结合起来,开展“体育+旅游”,有助于实现“体育+赛事”“体育+旅游”“体育+扶贫”,打造成生产、生态、生活“三生融合”的体育综合体。

  她还建议,一是贯彻落实好州扶持都匀市加快发展的要求,重点扶持都匀体育产业的发展。加大对都匀体育产业发展的扶持力度,整合州市体育设施和服务供给,让都匀市民有更多获得感幸福感;二是高度重视学校体育场馆建设,加强学校运动教育,充分发挥教育对体育事业发展的基础性、战略性作用。

  杨青坦言,自己作为政协委员,也是一个体育爱好者,加大全州公共体育设施建设力度,不断满足群众对健康美好生活需求也是自己的期望,自己将认真履行职责,牢记初心使命,努力推动好这项工作。

    记者  杨佳森  徐朦

相关热词搜索:体育 都匀 美好生活 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻