黔南州出现大范围暴雨天气过程

发布时间:2020-06-25 23:38:08      来源:黔南日报

  23日14时,记者从黔南州气象局获悉,23日傍晚到25日白天,我州出现大范围的暴雨天气过程,累计雨量局地可达100毫米,个别乡镇200毫米以上。

  根据黔南州气象局6月23日13时20分发布的气象信息快报显示,6月22日20时至23日13时,全州共出现惠水岗度镇288.2毫米、岗度村256.6毫米;都匀沙包堡办事处202.4毫米、新街居委会201.7毫米等4站特大暴雨;贵定、都匀、惠水、平塘、长顺等24站大暴雨;三都、都匀、龙里、长顺、贵定、平塘、惠水、独山等33站暴雨。

  根据黔南州气象局23日重要气象信息专报消息,23日傍晚至24日白天,我州阴天有阵雨或雷雨,瓮安南部、福泉、贵定、龙里、都匀、长顺、惠水、罗甸、平塘、独山、三都、荔波等地有暴雨,部分乡镇有大暴雨;24日夜间到25日白天,全州有阵雨或雷雨,独山、三都、荔波等地部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨,伴有大风、短时强降水等强对流天气。

  气象专家提醒,前期强降雨较多,且部分降雨落区重叠,地质灾害和山洪气象风险等级高,需注意加强防范。各地要注意防范暴雨灾害及其可能引发的滑坡、塌方、山洪、城镇渍涝等次生灾害。

相关热词搜索:都匀 惠水 独山 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻