平塘:“纵线+横线”新公式创建文明城市

发布时间:2020-08-13 15:27:52      来源:黔南日报

  平塘县认真贯彻落实省、州文明城市创建工作要求,为建设殷实小康、构建和谐平塘,创建全省文明城市实践出“纵线+横线=面”新公式,全县上下党群干群联动,全面推进文明城市创建,提升文明城市民众幸福感。

  压实“纵线”。县委县政府领导亲自谋划部署督导文明城市创建工作,先后深入实地检查城区沿街市容市貌、环境卫生、公共基础设施、公园绿化、交通秩序等情况,召开座谈会专题听取工作汇报。县委宣传部牵头抓总,县直各部门联合联动,开展坏境卫生集中整治行动,设置文明监督岗。环卫部门直接参与,充分利用自身资源优势,对县城进行划分划块,先后出动清污车辆,割草机,调动环卫工人对县城街道进行冲洗,草、枝修剪,让城市焕发“新机”。

  连接“横线”。县直各部门联动,齐心协力,向广大市民朋友发出创建全省文明城市倡议书,呼吁广大市民朋友从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,监督制止身边不文明行为,为文明城市创建贡献力量。县直各部门共计选派党员干部1080余人次到文明监督岗值班值守,对横穿马路、不礼让行人等不文明行为进行劝阻。交通管理部门先后出动巡逻车12辆,警员100人次,开展“专项整治”,确保交通文明安全。综合行政执法局联合相关部门,对县城农贸市场、个体经营户开展集中整治行动,进一步改善市容市貌。融媒体中心开设“省级文明城市创建曝光台”专栏,对各种不文明行为或现象予以曝光。

  聚“线”成“面”。依托压实“纵线”,连接“横线”,形成聚“线”成“面”创建的浓厚氛围。激起广大市民文明意识的加深和责任意识的增强,把建设文明平塘,创建全省文明城市,作为推动平塘经济社会又好又快发展的具体实践,惠及千家万户的好事,积极参与创建活动,致力携手共创文明城市。

  (吴廷勇)

相关热词搜索:平塘 横线 各部门 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻