《黔桂(黔南·河池)少数民族欠发达地区高质量协同发展总体规划(2019-2030年)》初审会在匀召开

发布时间:2020-09-24 11:51:09      来源:黔南州政府办公室

  9月16日,黔南州政府与河池市政府在都匀召开《黔桂(黔南·河池)少数民族欠发达地区高质量协同发展总体规划(2019-2030年)》初审会议。

  两地一致认为,跨区合作为新一轮西部大开发突出要求,为两地深化合作提供了路径指引。在西部大开发步入第三个十年发展周期之际,党中央作出推进新时代西部大开发形成新格局的重大决策部署,更加注重推动西部绿色、大开放和高质量发展,更加重视推动重大区域战略融合发展,促进西部地区经济社会发展与人口、资源、环境相协调,有利于黔南州和河池市加快协同发展步伐,将为两地协同破除基础设施、产业发展等短板提供新的思路,为两地合力转化生态优势、培育大健康产业、做强数字经济提供助力,为两地拓展开放型经济合作发展提供广阔空间。

  两地将加强产业统筹布局和分工协作,合力做强优势产业集群,共同培育新兴经济,融合发展特色旅游业,联合壮大商贸物流业,协同发展山地高效农业,推动产业链和价值链提升。其中,河池着力发展有色金属、碳酸钙、茧丝绸、饮用水及酒、长寿食品加工、旅游等主导产业;黔南着力发展现代磷化工、装备制造业、旅游、生物医药等优势产业,形成布局合理、特色鲜明、融合发展的现代产业体系。

相关热词搜索:黔南 河池 两地 西部
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻