黔南州平塘县:法律援助伸援手 受援群众心感激

发布时间:2020-09-24 12:13:29      来源:黔南日报
图为受援群众锦旗致谢。

  “为民维权解民忧,法律援助伸援手”,锦旗上看似简单的十四个字,却让平塘县法律援助中心法律援助工作人员们颇为惊喜和感动。近日,农民工杨某将这面锦旗送到平塘县司法局,感谢平塘县法律援助中心伸出援手,尽职尽责为当事人伸张正义。

  去年11月,杨某在平塘县内某工地从事绑扎钢筋工作。在搬运主梁钢筋时滑倒跌落至未绑扎的粱沟内,在掉落的途中被钢筋挂住,随后,杨某被立即送往医院治疗。住院治疗期间,用人单位未过问住院手续、费用等相关事宜。事后,杨某多次与用人单位协商工伤赔偿事宜,但用人单位却一直以各种理由拒绝协商。

  2019年9月,杨某经黔南州劳动能力鉴定委员会鉴定为伤残十级,并到平塘县法律援助中心咨询并申请援助。杨某系贵州省建档立卡贫困户,工作人员立即指派平塘县法律援助中心法律服务工作者代理此案件。法律服务工作者多次与受援人杨某会面、沟通,详细了解具体情况并帮助杨某多方取证,向平塘县劳动人事争议仲裁委员会提出书面仲裁申请。经过县仲裁委裁决,用人单位向杨某一次性支付经济补偿、停工留薪期工资、一次性伤残就业补助金等。

  多年来,平塘县法律援助中心始终坚持“受案有范围,为人民服务无范围”的原则,努力为困难群众提供更加专业、便捷的法律服务,对请求支付劳动报酬或者工伤赔偿的农民工免于经济状况审查,做到了排民忧,解民难。截至今年9月,平塘县法律援助中心共受理民事、刑事等各类案件共计551件。

相关热词搜索:平塘县 法律援助 锦旗 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻