黔南州龙里县组织志愿服务队开展“温馨驿站”志愿服务活动

发布时间:2020-09-24 12:20:46      来源:黔南日报

  为了更好地展现文明城市、文明交通的倡导宣传,近日,龙里县交通运输局组织志愿服务队走进龙里县客运站,开展“温馨驿站”志愿服务活动。

  志愿者们到达车站后,积极主动地投入各自岗位,部分志愿者协助车站工作人员维持秩序,引导客流,提醒进站乘客佩戴口罩,帮助有需要的乘客拿东西、搬行李。在汽车站进站口,志愿者积极帮助老弱病残以及孕妇等特殊人群搬运行李,引导购票乘车;在售票点处,两名志愿者引导群众进行排队购票,并提示大家提前准备好自己的身份证件;在车站出口处,志愿者指引大家扫描二维码,出示“贵州健康码”后出站。

  本次活动共出动志愿者15名,积极引导和帮助乘客,有效减轻了汽车站工作人员的压力,给乘客出行提供了便利和温馨。

相关热词搜索:志愿者 乘客 龙里县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻