好消息!今起“流感疫苗”将分批到达黔南各接种点

发布时间:2020-10-12 20:10:48      来源:黔南日报

“9月中旬,我们去到龙潭社区接种点,想为1岁多的孩子接种流感疫苗,却被告知至少要10月国庆以后才能到新货。之前,我们也去了好几家医院和卫生服务站,都被告知疫苗未到,不知道还要多久才能接种?”

近日,记者接到都匀市部分群众反映,不少市民到就近的社区服务站及相关医院咨询流感疫苗接种时被告知,因三岁以下儿童流感疫苗未到货,且州内疫苗存量短缺,暂时无法预约接种。

为此,记者与黔南州疾控中心联系得知,根据中国疾控中心发布的相关指南,每年的9月到10月是流感疫苗的最佳接种时间段,不少居民因此纷纷抢在10月底前完成免疫接种,导致黔南各县(市)均不同程度的出现儿童流感疫苗短缺情况。

但居民也不必过分担心,据州疾控中心介绍,今年的流感疫苗产能在往年的基础上有了一定提升,新的疫苗已于10月10日,由省疾控中心下发至各县(市)疾控中心,并于近几日,分批次到达全州各接种点。州疾控中心提醒市民,此次下发的流感疫苗除儿童疫苗外,其中还包含有不少三价、四价流感疫苗,适合三岁以上的人群。因此,10月底前未接种疫苗的成人,也可以在整个流行季节进行疫苗接种。详细情况,市民根据当地实际,可以通过预防接种门诊或是咨询社区服务站进行电话或网络预约。(本报记者姜来)

相关热词搜索:疫苗 流感疫苗 服务站 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻