福泉市公安局帮助群众抢收稻谷

发布时间:2020-10-20 14:57:34      来源:黔南日报

受连续降雨的影响,一片片水稻无法及时收割,部分水稻出现发芽、霉烂、倒伏情况。近日,福泉市公安局组织民警帮助群众抢收稻谷。

福泉市公安局成立7个水稻抢收小分队,组织全体“321”帮扶责任人、机关第一至第七支部全体党员来到凤山镇三根树村帮助村民抢收稻谷。民警们发扬吃苦耐劳、敢打必胜的优良作风,挽起裤管赤着脚在烂泥里劳作。有的挥舞着镰刀,负责“放倒一大片”;有的抱着大捆稻禾,专门负责送“快递”;有的牵着口袋,负责“打包发货”。

通过抢收,全体参战民警更加深刻地感悟到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。纷纷表示,坚决践行光盘行动,同时做好宣传教育,号召身边亲友共同传承勤俭节约的传统美德,坚决杜绝餐桌上的浪费。 (本报记者李庆红)

相关热词搜索:水稻 福泉市 稻谷 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻