第四届中国绿化博览会山西园主题日文艺汇演精彩纷呈

发布时间:2020-10-25 00:25:51      来源:黔南日报
图为山西园主题日文艺表演。

  10月23日,第四届中国绿化博览会山西园举行主题日文艺汇演活动。由山西林草职工自编自导的独具山西特色的精彩演出引来不少游客的捧场,现场热闹非凡,演出精彩,美景如画。

  音乐剧《人说山西好风光》《康养山西、夏养山西》《舜世韶乐》等节目精彩纷呈,引来游客阵阵掌声。沙画表演《晋韵绿博,表里山河》,将山西的绿色发展表现得淋漓尽致,同时也将演出推向了高潮。

  山西省林草局生态保护处处长龚怀勋表示,山西林草人自去年10月到黔南以来,在当地党委政府和林草部门的大力支持下,广大建设者精心谋划攻坚克难,经过近10个月的紧张施工,于2020年8月14日高质量完成了园区建设任务,10月17日正式揭牌。

  2847平方米的山西园,浓缩了三晋大地的绿色景观,亭台楼阁错落分布,山水林草交相辉映,凸显了晋商文化的历史底蕴,展现了绿化山西的精巧技艺。

  “举办这次主题活动,就是想把山西的特色展现给游客,让大家喜欢山西园,喜欢山西。”龚怀勋说,山西园是晋黔两省生态文明交流互鉴的美丽新窗口,也希望借绿博会的机遇,两地能够更好更多的交流。  

  (本报记者蒙帮婉摄影报道)

相关热词搜索:山西 游客 黔南 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻