黔南州“五举措”加快推进国家储备林项目建设

发布时间:2020-10-27 23:06:18      来源:黔南州政府办公室

  近日,中国农业发展银行贵州省分行贷款审查会议通过了平塘县国家储备林(二期)、荔波县国家储备林(一期)项目,分别授信3.8亿元、1.5亿元。截至目前,全州国家储备林一期18个项目全部通过省级行业审查,授信项目增至7个,累计授信15.2亿元。

  自7月16日全州国家储备林推进会议召开以来,州级统筹谋划,县(市)闻令而动,部门密切协作,专班拟定时间表、路线图,倒排工期,全力推动国家储备林项目建设。

  一是高位谋划推动。党政主要领导高度重视、亲自指挥,成立州委书记、州长任双组长的国家储备林项目建设领导小组,常务副州长亲自挂帅,任工作专班班长。12县(市)领导小组及工作专班比照州级模式全部组建调整到位。

  二是多方联动互通。州林业局、州农投公司、国开行贵州分行、州农发行不定期召开联席会议,会商讨论国家储备林项目推进事宜,组织精干力量,及时到县指导,完善项目资料,尽量缩短项目审批时间,加快项目授信进度。

  三是强化技术支撑。州工作专班每个县安排一名技术负责人,一对一开展技术指导。统筹推荐西北林业调查规划设计院和中南林业调查规划设计院等专业技术团队到县开展可研报告和实施方案编制,提高方案质量。

  四是严格方案审查。州级组织省、州、县熟悉森林经营、森林培育、有项目管理经验的人员到项目县开展外业现场评定和内业文本审查,按比例随机抽取小班样地,对实施方案中建设规模、建设内容、技术措施等进行深入研究,确保项目落地落实。目前,三都县、平塘县一期项目实施方案已通过州级审查批复。

  五是定期督查调度。项目实行十天一调度、一月一通报,州政府组织开展项目督查,及时掌握项目推进情况,开展分析研判,协调解决项目推进过程中的问题和困难,针对性提出推进措施和进度安排,加快项目建设。

相关热词搜索:项目 国家 平塘县 实施方案
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻