黔南州长顺开展疫情防控业务技术培训

发布时间:2021-01-18 10:14:20      来源:黔南日报

  为做好长顺县新冠肺炎疫情防控工作,提升长顺县流调、采样、消杀人员的专业技术水平,近日,长顺县开展新冠肺炎疫情防控流调、采样、消杀人员知识培训,全县医疗卫生机构有130余人参加培训。

  培训重点围绕密切接触者管理相关注意事项、标本采集和处理、个人防护用品穿脱顺序,特定场所消毒技术方案、常见污染对象的消毒方法以及消毒液的配制等方面进行,旨在让医护人员了解更多疫情防控知识,全面提升县域疫情防控工作水平,全力做好春节前后的防控工作。

  培训结束后,还对在场人员进行现场考试,巩固培训知识。

  (长顺记者站 匡垚 胡婉盈)

相关热词搜索:长顺县 疫情 肺炎 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻