黔南代表团出席省十三届人大四次会议

发布时间:2021-01-27 12:11:50      来源:黔南日报

  1月25日上午,贵州省第十三届人民代表大会第四次会议在贵阳隆重开幕,黔南代表团唐德智、吴胜华、罗毅、郑国宁、刘华龙等53名省人大代表出席。

  在疫情防控常态化背景下,代表们严格执行有关防控措施,认真研读会议材料,积极建良言、献良策,确保做到防疫、履职两不误。大家纷纷表示,大会期间,将以更加饱满的政治热情和高度负责的态度,严格遵守大会纪律,依法行使代表职权、履行代表义务、发挥代表作用,集中精力听取、审议各项报告,并着眼全省以及黔南经济社会发展大局,提出高质量意见建议,讲好黔南故事,展示好黔南形象。同时把会议精神学习好、领会好、传达好,不辜负全省和全州人民的期望。

  据了解,省十三届人大四次会议会期为5天,主要议程有:听取和审议贵州省人民政府工作报告;审查和批准贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准贵州省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准贵州省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准2021年省本级预算;听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;听取和审议贵州省人民检察院工作报告;选举和其他。

  (记者 张航进)

相关热词搜索:贵州省 黔南 国民经济 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻