黔南瓮安县开展农民工公益法律服务活动

发布时间:2021-03-04 15:49:57      来源:瓮安县

  2月23日,瓮安县司法局、县总工会、银盏镇和瓮安县法律援助志愿服务者在瓮安县银盏镇江口坝社区异地扶贫搬迁安置点开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。

  活动以“尊重农民工、关爱农民工、依法维护农民工合法权益”为主题,为广大农民工提供法律法规的宣传、咨询服务。不断加大为农民工公益法律服务力度,切实维护农民工合法权益。组织为广大农民工提供公益法律服务活动和法律知识讲座,为被拖欠工资的农民工进行法律咨询服务,提供调解、诉讼等帮助,解决农民工权益维护问题。此外,活动还充分运用宣传12348法律援助热线电话和12351职工维权热线电话,引导群众安装使用“法治黔南.智慧司法”APP,开展法律咨询,提供法律援助代书,解答法律咨询,为符合条件的群众受理法律援助案件,引导农民工优先运用互联网寻求法律服务。

  此次活动事前制定了切实有效的工作方案,深入推动活动开展。在江口坝社区通过发放法律宣传手册,开展法律咨询解答和法律知识讲座等方式,为农民工提供公益法律服务,帮助他们学会保障自身劳动权益;多位律师及志愿者在现场进行普法宣传,发放《民法典》、《劳动法》《社会保险法》《安全生产法》《工伤保险条例》《保障农民工工资支付条例》等各类法律、法规宣传材料200余份,解答农民工法律疑问30余人次,宣传农民工遇到欠薪、工伤等问题时应如何进行维权,进一步增强了农民工的法律意识。

  (汪娜娜 摄影报道)

相关热词搜索:农民工 瓮安县 法律援助 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻