黔南州农业重点产业赴广州招商引资

发布时间:2021-04-27 10:54:45      来源:黔南日报

  4月19日至21日,州农业农村局率各县(市)农业农村局及黔南州17个重点农业企业赴广州市开展招商引资,引企入黔,持续推动黔南州农业产业快速发展,助力乡村全面振兴。

  招商队伍一行先后考察了广州泽力医药科技有限公司、广州市香雪制药股份有限公司、广州绿天然生态农业有限公司、广州市安和农业发展有限公司,参观学习广州企业先进的技术和管理模式,召开座谈会,17个参会企业分别就黔南州中药材、蔬菜、水果、茶、生猪、刺梨等产业进行重点推介。福泉市就万亩中药材基地建设及加工、中药材交易市场、“中央厨房”建设、辣椒系列食品加工等4个项目进行招商推介;龙里县就10万头生猪养殖、辣椒产业链建设、生态茶园及茶叶加工、5000亩中药材种植及加工、50万羽蛋鸡养殖等项目进行招商推介。与广州市20个参会企业进行深度沟通交流,进行洽谈对接,与会企业家纷纷对黔南州投资环境表示一致点赞。在广东省第一扶贫协作组、广州市农业农村局的积极支持下,此次招商推介活动取得圆满成功。

  据了解,2021年起,黔南州对在黔南投资落地且有一定规模的农业产业项目,将在产业发展基金申报等方面实行“绿色通道”,优先包装、优先推荐、优先审批,由州财政单设5000万元以上投资促进发展资金,对新设立的产业类企业,按固定资产投资分别达到3000万元以上、1亿元以上、5亿元以上的,经认定分别给予30万元、100万元、500万元奖励。对新设立的企业总部或轻资产企业,按企业在州内注册后第二年度缴纳税收地方留存部分的50%、30%给予奖励。对高新技术项目、外向型项目、固定资产投入300万元以上的农副产品深加工项目以及固定资产投入3000万元以上的工业建设项目,免征综合开发费,减半征收基础设施配套费等。(记者 彭悦)

相关热词搜索:广州市 企业 中药材 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻