“五一”到都匀茶博园赏灯

发布时间:2021-05-06 12:26:47      来源:黔南日报

  恢弘大气的《迎宾门》、欢欣鼓舞的《民族欢歌》、唯美浪漫的《心心相印》、梦幻精巧的《海洋世界》……5月1日晚,2021贵州都匀茶文化博览园美景主题灯展正式开展,不同主题的精美灯组,精彩的文艺演出,吸引了都匀及周边地区游客前来游玩观赏。

  该灯展以“乡村振兴茶园飘香”为主题,旨在深入推进传统文化与都匀生态资源、茶文化、民族文化创新融合,一个个灯组工艺精巧,观赏性强,灯中有景,景中有灯,将茶文化和民族文化以及时尚潮流、游乐风尚、历史传统完美结合,通过灯展的形式来打造都匀,展现都匀,促进都匀的文化旅游活动。

  游客卢缘媛告诉记者,今天特意穿了汉服过来观灯,体验到了一种穿越的感觉。都匀有茶博园,有螺蛳壳,有秦汉影视城,还有绿博园,都是很有名气的网红打卡点,不用外出在都匀就可以惬意过“五一”。

  “老人在都匀,我从贵阳赶过来,趁着‘五一’回来,带着老人出来走一走,看一看。现在都匀发展得越来越好,衷心祝愿家乡变得越来越美丽,越来越漂亮。”游客李子芳说。

  图为游客在灯下拍照留念。

  (张恒嘉 本报记者 黄泽芳 摄影报道)

相关热词搜索:都匀 游客 茶文化 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻