第92批中国博士后科技服务团贵州黔南行活动启动

发布时间:2021-06-04 18:29:24      来源:黔南日报

  6月3日,第92批中国博士后科技服务团贵州黔南行活动启动仪式在都匀举行。

  第92批中国博士后科技服务团贵州黔南行活动是由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会共同组织开展的一项活动,致力于组织博士后研究人员根据企业提出的科技项目需求,通过项目对接、技术支持、成果转让等形式,为黔南州企事业单位、战略性新兴产业和特色优势产业提供服务指导,为新兴特色产业加快发展建言献策,贡献智慧。

  此次活动,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会选派13名博士后专家,围绕现代农业、医疗卫生、文化旅游等领域重点项目技术攻关、人才培训等,深入到黔南州开展现场服务与指导,为助推黔南州产业发展提供技术智力支持。黔南州将积极主动做好对接服务,加强与专家沟通交流,主动向专家学习取经,深入开展人才(项目)对接洽谈,共谋创新发展,努力建立起多层次、全方位的长效合作关系,进一步提升自身科研技术水平和管理服务能力,加快推动产业转型升级。

  启动仪式上,项目单位代表、专家服务团代表、人社部留学人员与专家服务中心负责人分别作了发言。

  据了解,活动期间,博士后科技服务团成员将分组深入到黔南师院、黔南州中医院、黔南农科院和瓮安县,针对茶叶提质、养殖技术、非遗传承、文旅融合、医疗服务等按照“1对1”的形式,实地开展项目对接、科研成果转让、技术服务等事项。

  国家人社部、省人社厅和州有关部门负责人出席启动仪式。

相关热词搜索:博士后 黔南 中国 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻