龙里县开展农技培训助力产业振兴

发布时间:2021-07-14 14:58:34      来源:黔南日报

  “大家看,这株菜苗的移栽有什么问题?”农技志愿者指着种在地里的蔬菜提问道。

  “我知道!菜根种得太深了,蔬菜存活率低。”在场的群众回答。

  7月8日,龙里县龙山镇人社中心、农林水部门联合在莲花村开展了第一期“短平快”蔬菜种植培训,共50余人参加了培训。

  此次培训采用了“理论讲授+现场实操”的方式开展教学,授课老师从蔬菜品种选择、育苗、移栽、施肥、田间管理、病虫害防治等方面进行了详细的讲解,并现场解答农户提出的疑问,大家专心听讲,积极发问,现场气氛活跃。

  “这些老师讲得很好,还手把手地教我们,有问题可以直接问他们,我觉得这次培训很有效果,希望村里面多组织,我们农民也能学技术。”参训学员刘学芳说道。

  据了解,龙山镇已分别在莲花村、余下村、平山村和团结村开展各类“短平快”培训,共计培训240余人,预计在月底前完成对1300余人的培训。(王丽蓉 冯明菊)

相关热词搜索:短平快 蔬菜 现场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻