都匀税务:“三字诀”让纳税服务提质增效

发布时间:2021-07-29 18:03:27      来源:黔南日报

  都匀市税务局依托“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”持续开展“我为群众办实事”实践活动,用好“简、精、严”三字诀,切实提升纳税人满意度,让纳税服务体制增效。

  “简”字当头,提升服务质量。简化不动产涉税办理流程,联合自然资源、住房城乡建设等部门在政务服务中心设立不动产登记集成套餐综合窗口;简并前台窗口,强化“自助办税”功能,缩减5个综合窗口、扩容自助办税服务区,增加8台自助电脑,更新自助办税区电脑设备,为都匀办税服务厅分流了近七成业务,有效缓解了办税厅工作压力,为广大纳税人节约了办税时间,优化了服务水平。

  “精”字创优,提高群众满意度。精准问需,问计于纳税人,邀请15名营商环境义务监督员参加“问计问需,智慧便民”为主题的税务体验活动。精确分流,细化服务内容,推行常规事项线上办、个别事项自助办。精于学习,提高工作水平,开展房产税和城镇土地使用税两税、企业所得税、个人所得税的培训征缴工作的培训。目前,通过税企互动平台向共向8000余户纳税人推送最新政策和相关工作提醒61条,利用“钉钉”开展了7期累计为2052户纳税人进行各项税收政策培训,不断提高纳税人的知晓度和满意度。

  “严”字把关,防范工作风险。严格开展现金税费征缴专项检查工作,规范税票、发票的各项管理制度。截至目前,共完成12366中95条涉税业务转办及回复,完成政务热线12345中85条涉税业务转办及回复。认真做好新办纳税人增值税专用发票电子化推行工作,为纳税人讲解电子专票相关政策,引导纳税人关注、激活税企互动平台,帮助其了解税务机关网格化服务的渠道和方式,介绍专票电子化纳税咨询、技术支持、投诉举报等服务渠道和使用方式。

  (郑康 记者 蒙帮婉)

相关热词搜索:纳税人 工作 都匀市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻