护航黔南“十大产业”高质量发展

发布时间:2021-08-04 10:35:57      来源:黔南日报

  近日,黔南州人民检察院“四大检察”护航“十大产业”专项工作专班成员与州工业和信息化局组成调研组,对都匀市水表有限责任公司、贵州都匀市酒厂有限责任公司开展联合走访调研。

  在走访都匀市水表有限责任公司过程中,调研组参观了水表公司产品展厅,听取企业发展历程和未来规划。在座谈交流中,检察干警向企业介绍检察机关开展“十大检察”护航“十大产业”专项工作,征求企业在经营管理中的法律需求。针对企业提出在经营管理中存在有关诉讼时效和商标被侵权等方面的问题,调研组现场为企业进行答疑解惑,赢得企业的肯定和感谢。

  在贵州都匀市酒厂有限责任公司,调研组详细了解企业技改迁建情况,听取企业发展现状介绍,建议企业在新厂投产后要兼顾发展和生态两条底线,实现绿色发展、长远发展。同时,要以精益求精的工匠精神确保产品质量,继续打响“匀酒”这个贵州老八大名酒的品牌。

  调研组表示,将根据此次调研收集的法律需求,适时为企业开展法律方面的培训,提升企业运用法律维护自身合法权益的能力,并邀请企业派员参加每年10月定期举办的“两长”座谈会。

  此次联合走访调研,是州检察院与州工业和信息化局贯彻双方会签《护航“十大产业”高质量发展联席会议制度》的一次具体行动,也是对州检察院定点联系企业的一次“把脉问诊”。州检察院将充分发挥好“四大检察”职能作用,会同州工信局等职能部门共同做好法律保障和企业服务工作,助力打造黔南“贵人服务品牌”。

  (范旭)

相关热词搜索:都匀市 企业 水表 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻