黔南贵定沿山:做大刺梨产业助力乡村振兴

发布时间:2021-08-23 16:28:56      来源:黔南日报

8月18日,记者在贵定县沿山镇看到,成片的刺梨树上挂满了金灿灿的果实,工人们不顾炎炎烈日忙碌的采摘刺梨果。

近年来,贵定县沿山镇通过产业结构调整,因地制宜的发展刺梨种植,目前该镇已种植刺梨2.6万亩,其中,沿山村、星溪村、乐雍村发展种植面积达1000亩以上,培育50亩以上刺梨种植专业大户22户,建有500亩以上刺梨基地2个。

同时,沿山镇具有SC认证的刺梨加工企业3家,家庭式刺梨加工作坊30余家。全镇刺梨加工企业及加工作坊年加工刺梨鲜果能力7000吨,每年可提供临时季节工3000人次,销售产值0.28亿元,产品主要销往北京、上海、西安、陕西、武汉、广州及省内的各大超市等,目前市场产品销售供不应求。

(记者 徐朦 陈文章 摄影报道)

相关热词搜索:刺梨 贵定县 加工 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻