罗甸林霞水库通过下闸蓄水阶段验收

发布时间:2021-10-23 23:37:00      来源:黔南日报

  近日,黔南州水务局组织召开罗甸县林霞水库下闸蓄水阶段验收会议,验收专家组通过现场检查、听取汇报、查阅资料并认真讨论后一致认为,罗甸县林霞水库枢纽工程已完成设计内建设内容,蓄水淹没范围内的征地补偿和库底清理工作已完成,具备下闸蓄水条件,同意通过下闸蓄水阶段验收。

  据悉,罗甸县林霞水库工程是《全国水利发展“十三五”规划》《县县有中型水库规划》中的骨干水源工程之一,位于罗甸县沫阳镇纳翁村纳洋河,距离罗甸县城约20千米。水库总库容1243.39万立方米,工程规模为Ⅲ等中型,总投资41772万元,于2018年8月正式开工建设,同年11月通过导(截)流验收,2020年12月大坝封顶。工程建成投运后可实现年供水量948.50万立方米,同时可向下游2511亩耕地提供灌溉用水。

  罗甸县林霞水库顺利通过下闸蓄水验收标志着黔南现代水利工程网络进一步完善,县县有中型水库逐步建成投运,为“四化”建设提供有力的供水保障。

  (陈喜林  记者 彭悦)

相关热词搜索:罗甸县 水库 工程 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻