• 首页 >黔南

    “多彩贵州·绿博黔南·暖心消费季”2022年都匀市名特优商品、旅游商品促销会在都匀举行

    2022-11-09 16:37:58   来源:贵州网

      市民期待的促销会又回来了,都匀毛尖茶、都匀风味四酸、油辣椒、蜂糖等琳琅满目的商品,在都匀市文峰广场集中展示展销,多彩贵州·绿博黔南·暖心消费季2022年都匀市名特优商品、旅游商品促销会将从11月8日开始,持续到11月28日。

      本次促销会由黔南州商务局、都匀市人民政府指导,都匀市工业和信息化(商务)局主办,黔南州会展行业协会承办。在严格做好常态化疫情防控措施的基础上,多部门协同开展促销会,旨在推动企业减压纾困,促进消费经济持续恢复,更好满足市民购物需求,提振消费信心。

      “来自黔南州各县(市)的42家企业、州外80家企业,400多余种特色优质产品亮相促销会,为市民营造了物美价廉的购物环境。此次促销会不仅激发了消费需求,优化了消费供给,提振了消费信心,同时为企业搭建产品销售展示平台,有利于提升企业产品、品牌影响力。”黔南州会展行业协会会长俞仲江说。

      购买到放心农产品是市民最大的心愿。在促销会现场,黔南州商务局有关同志介绍说,本次参展的所有产品都是经过层层把关、严格筛选,都是有特色、有规模、可追溯的优质特色品牌农产品。

      参展企业都匀市董记糊辣椒面负责人介绍:“受疫情影响,企业产品存在一定积压,通过参加促销会,薄利多销,让原本积压的产品迅速得到释放。”

      毛尖茶作为都匀市的金字招牌,获得国家地理标志产品,此次参展推出了养生茶系列产品。都匀市平浪镇贵荣茶叶种植专业合作社负责人说:“公司以平浪镇种植为基础,全力打造以毛尖茶为主的特色产业,预计到2023年底,基本形成主导产业特色鲜明、经营主体业态多元、辐射带动有力、经济社会效益显著、生态保障有力的发展新格局,为乡村振兴作出更大贡献。”

      “黑糯米酒味道是我的最爱,今天在家门口就买到了来自惠水县的特产。”都匀市居民杨伍生高兴地说道。

      据初步统计,本次促销会首日就实现了开门红,现场售卖产品达到200万余元,产品预订金额达到20万余元。

      近年来,黔南州大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工程,农业转型升级步伐逐步加快,农业现代化有了质的飞跃。2021年的数据显示,黔南州六大特色主导产业总产值突破300亿元,生猪出栏增幅18.91%,养殖规模化率57.91%,均排全省第一方阵;茶叶、蔬菜、水果、刺梨面积产量产值均排全省前列;火龙果、早春辣椒等11个优势单品产量产值排全省第一。

    推荐