兴义市自然资源局开展测绘宣传活动

发布时间:2019-09-11 11:15:36      来源:黔西南日报

  8月29日至9月5日,是全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周,今年宣传的主题是“规范使用地图 一点都不能错”,近日,兴义市自然资源局在穿云洞公园开展宣传活动。

  为加强测绘地理信息法律法规的宣传,普及中小学生国家版图知识,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围。当日,兴义市自然资源局通过本单位电子显示屏,宣传“规范使用地图 一点都不能错”主题及正确使用中国版图的示意图;向过往群众发放宣传资料300余份,向广大人民群众宣传测绘法律法规、国家版图知识,接受咨询,为群众答疑解难。

  国家版图意识宣传进校园活动期间,该局到兴义市南兴中学、南兴小学开展赠送地球仪、中国版图拼图活动,并向学生们发放了自然资源相关知识手册;通过州教育局电教室网络视频,面向全州733所学校、276800名中小学生讲解正确、规范使用中国版图相关知识,向同学们讲述了祖国版图故事,为中小学生上了一堂生动的国家版图知识课,营造校园浓郁的国家版图知识宣传氛围。

  通过此次内容丰富、形式多样的测绘宣传活动,增强了广大群众的国家版图意识和国家安全保密意识,强化了测绘从业人员的法律意识,增进了社会各界对《测绘法》的认知,营造了全社会了解测绘、关心测绘、支持测绘的浓厚氛围,为测绘事业的发展创造了和谐的社会环境。   (通讯员 王知平 令狐丹戎) 

相关热词搜索:版图 兴义市 国家 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻