家校携手 潜心育人——兴义市向阳路小学组织召开第一届家长委员会、家长义工团成立大会

发布时间:2019-09-11 16:40:30      来源:贵州网
  为充分发挥学校家长委员会的桥梁和纽带作用,加强家校之间的合作,促进学校健康发展,9月9日下午,兴义市向阳路小学组织召开第一届家长委员会、家长义工团成立大会。大会由学校教导处副主任韩忠莲主持。学校行政班子成员、支委委员、工会委员、少先队大队辅导员共30余人,一至六年级48个班共96名家长代表参加会议。

  大会首先进行第一项,向阳路小学校长、党支部书记刘波致欢迎辞。刘校长代表学校向前来参会的家长朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向他们简要回顾了学校的办学历程、办学理念和取得成绩,着重阐述了“贯彻教育立州战略,走好向阳之路”——学校紧紧围绕国家教育方针和州市党委、政府“教育立州,科教兴市”决策部署,坚持培养学生德、智、体、美、劳全面发展,希望得到家长朋友们的积极支持和全力配合。她指出,家长委员会、家长义工团是家校沟通的重要桥梁,是为了构建起学校、家庭、社会三位一体的教育网络,实现相互理解、相互配合,共谋发展、共育新人的目标。随后,刘校长为向阳路小学首届家长委员会委员、家长义工团成员分别颁发了聘书。大会学习审议了“兴义市向阳路小学家长委员会、家长义工团章程”,全体参会人员举手表决,该“章程”获全票通过。最后,大会以学校提名候选人、全体参会家长民主投票的方式选举产生了首届家长委员会主任、家长义工团团长各1名,副主任、副团长各3名,刘校长分别为他们颁发了聘书并表示祝贺。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”向阳路小学第一届家长委员会、家长义工团的成立,旨在密切家长与学校之间的联系,为学生的健康成长保驾护航、为学校的健康发展出谋献策,实现“家校携手、潜心育人”的目标。相信学校在新一届家长委员会和家长义工团的支持与配合下,定能谱写出更加辉煌的教育新篇章。

  作者:尹成国 晏明波

相关热词搜索:组织
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻