“黔山雷暴”执行专项行动首战告捷

发布时间:2019-10-14 10:02:59      来源:黔西南日报

  10月9日,兴义市法院为期3个月的“黔山雷暴”执行专项行动正式启动,当天共执结案件24件,执行到位标的64.95万余元,拘传被执行人37人,对拒不履行义务的12名被执行人依法进行了司法拘留,专项行动首战告捷。

  此次“黔山雷暴”执行专项行动,是根据贵州省高级人民法院的统一安排部署,在全省各级法院同时启动,从即日起为期3个月。通过加大对扫黑除恶涉财产刑事案件“打财断血”、涉民营企业权益保护、职务犯罪涉财产刑事案件、涉民生案件、涉金融案件等五类案件的执行力度,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,维护法律权威和人民群众的合法权益。

  9日凌晨6时50分,兴义市法院5辆警用摩托车和13辆警车警灯闪烁,40名强制执行组队员分为8个小组乘车奔赴各执行点,打响了兴义市法院“黔山雷暴”执行专项行动第一枪。截止到当天下午18时,兴义市法院出动警力185人次,拘传被执行人37人,对拒不履行义务的12名被执行人进行了司法拘留,共执结案件24件,执行到位标的64.95万余元,战果显著。

  兴义市法院执行局相关负责人表示,兴义市法院将认真开展“黔山雷暴”执行专项行动,迅速对执行专项行动的五类案件进行彻底摸排,依法采取各类财产调查措施,对被执行人财产立即进行查控,并依法用好、用足、用活各类强制执行手段,依法惩戒失信行为,对抗拒执行实施精准打击,切实彰显法律权威,有效提升人民群众对司法的满意度和获得感,为维护社会稳定和谐和经济健康发展保驾护航。

  兴义市部分人大代表、政协委员,驻兴省、州、市相关新闻媒体记者,部分执行干警在市法院执行指挥中心参加了全省法院“黔山雷暴”执行专项行动启动仪式,并全程指导监督首战执行专项行动。(通讯员 胡媛) 

相关热词搜索:兴义市 被执行人 雷暴 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻